Minggu, 11 Mei 2014

ANALISA USAHA CIMOTE (CIMOL TERONG)

No.
Jenis Pengeluaran
Jumlah
Harga Satuan (Rp)
Harga (Rp) / Produksi
1
Terong Ungu
2 Kg
2,000 /Kg
4,000
2
Tepung Terigu
300 gram
6,000/kg
1,800
3
Tepung Tapioka
600 gram
6,000 /Kg
3,600
4
Telor
3 butir
1,000 /butir
3,000
5
Ikan Lele
300 gram
11,000 /Kg
3,300
6
Tepung Panir
200 gram
4,500 / 250 gr
3,600
7
Garam
45 gram
1,000 / 250 gr
180
8
Gula
45 gram
11,000 /Kg
495
9
Minyak
500 gram
9,000 /Kg
4,500
10
Bawang Putih
48 gram
7,000 /Kg
336
11
Tusuk
120 tusuk
1,000 /60 tusuk
2,000
12
Mika
30 biji
100 /biji
3,000
13
Elpigi
1/4 tabung
14,000
3,500
14
Label
2 lembar A3
3,500 /lembar A3
7,000
15
Saus sambal sachet
30 buah
30/buah
3,000
16
Kertas Minyak
10 lembar
100 / lembar
1,000
Total
44,311

Jadi Modal yang di gunakan dalam 1 kali produksi yaitu Rp. 44,311-
Hasil Jadi dalam 1 kali produksi yaitu 120 tusuk
Harga jual awal Rp. 400 ,- per tusuk atau Rp. 1.600,- per porsi isi 4 tusuk
è1 tusuk isi 3 cimote
Pendapatan yang diinginkan dalam 1 kali produksi yaitu Rp.90.000,-
Jadi keuntungan yang diinginkan dalam 1 kali produksi yaitu Rp.45.000,-

Rencana Penjualan
Rencana penjualan Rp.5000,- per porsi, isi 4 tusuk è1 tusuk isi 3 cimote
Hasil jadi dalam 1 kali penjualan yaitu 30 porsi
Pendapatan yang diinginkan dalam 1 kali penjualan yaitu Rp.150.000,-
Jadi keuntungan yang diinginkan dalam 1 kali penjualan yaitu Rp.105.689-




Tidak ada komentar:

Posting Komentar